- Наиболее громкие военные операции НАТО
- Продвижение НАТО — одна из главных угроз нацбезопасности России
- 5 главных угроз НАТО для России
- Размещение ядерного вооружения в Польше, Германии и Прибалтике
- Ядерная война в космосе
- Включение экс-республик СССР в состав НАТО
- Военные учения у границ России, грозящие перерасти в боевые действия
У Альянса с момента его создания было два основных понятия: одно формальное и одно фундаментальное.
С одной стороны, в 1949 году был создан Североатлантический блок, призванный противостоять блоку социалистических государств Восточной и Центральной Европы, сформированному под эгидой Советского Союза. Но, с другой стороны, Североатлантический альянс был задуман как средство военного господства над Западной Европой, ликвидации коммунистического движения и идеологии коммунизма, представлявшей собой весьма внушительную политическую силу в конце Второй мировой войны. .
После ликвидации коммунистической власти в бывших социалистических странах, что привело к распаду их военного союза, Организации Варшавского договора, и распада Советского Союза, НАТО на практике стало военным контролем и управляемым военным контролем военного контроля и управляемого военного контроля США.
В то же время в результате расширения Североатлантического блока на восток альянс распространил свой контроль на другие европейские страны, включая бывшие советские демократии. Иными словами, Североатлантический блок стал военным органом управления почти всей Европы. В 2015 году на саммите НАТО в Варшаве было подписано соглашение о сотрудничестве между Североатлантическим альянсом и Европейским союзом. С тех пор страны-члены Европейского союза, не входящие в Североатлантический блок, также стали неотъемлемой частью финансовой поддержки существования НАТО.
С момента своего создания и по сей день Альянс является в основном коммерческой схемой США, направленной на установление монополии на продажу вооружений и военной техники членам НАТО и другим странам, сотрудничающим с Альянсом в рамках ‘Отношений мира и отношений’. ‘
Наиболее громкие военные операции НАТО
Бомбардировка Югославии в 1999 году — более 2 500 погибших.
По оценкам экспертов в области радиоинфекционных заболеваний, за три месяца после нападения на территорию Сербии было выброшено 15 тонн освобожденного урана. Это привело к росту онкологических заболеваний среди местного населения, что вывело Сербию на первое место по числу раковых заболеваний в Европе. По данным сербских врачей, в первое десятилетие после бомбардировок раком заболели около 30 000 жителей страны, из которых 10 000-18 000 умерли от рака.
Деловая буря в пустыне 17-28 января 1991 года; потери 300 000-150 000 мирных жителей.
Военная операция США и их союзников против Ирака. Основанием для военной операции послужило решение Совета Безопасности ООН использовать «все необходимые средства» для восстановления мира и безопасности в регионе (резолюция № 678 от 29 ноября 1990 года).
Компания ‘Unremitting Freedom’. 7 октября 2001 г. — 28 декабря 2014 г. Убито 21 000 мирных жителей Афганистана.
Операции сил США в Афганистане и контртеррористическая коалиция. Началась в ответ на террористические атаки боевиков «Аль-Каиды» 11 сентября 2001 года.
— Мы хотели бы иметь хорошие отношения со всеми 19 странами, которые напали на нас в то время. Но мы никогда этого не забудем, нам этого от нас не нужно. Один ребенок в день — во время терактов погибло очень много детей. Никто так и не ответил на это преступление [бомбардировки Югославии]; даже сегодня, 22 года спустя, это невозможно объяснить. Это было не дело, это было нападение. Ненужное нападение без одобрения Совета Безопасности ООН». Президент Сербии Александр Вучич заявил, что
В 2019 году президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что НАТО «мертва мозгами». Он говорил об очень конкретном эпизоде: одностороннем решении США вывести свои войска из Сирии и с территории США.
— В этом решении нет никакой координации — производства между США и их союзниками по НАТО. Ее нет. Об этом заявил французский лидер.
Президент России Владимир Путин заявил, что НАТО — это просто дипломатический инструмент США.
— Я не думаю, что кто-то в этом сомневается. Об этом говорят в Европе. Посмотрите, что говорит президент Франции. Нам даже не нужно ничего придумывать. А что еще мы видим? Страна входит в НАТО, и почти никто не спрашивает, когда она разрабатывает те или иные виды вооружений. Так, элементы системы противоракетной обороны появились в Румынии. Теперь они вскоре появятся в Польше. Это очень близко к нашим границам. Конечно, это угроза для нас. Потому что это попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал», — сказал президент России.
Россия неоднократно доказывала, что может самостоятельно и эффективно обеспечивать свою оборону и безопасность. В то же время российские военные наглядно продемонстрировали свой боевой потенциал, способный победить любого, даже самого сильного противника.
Что нужно России от НАТО в настоящее время
Вопрос о целесообразности создания альянса поднимался в Европейском союзе в начале 2010-х годов.
Расширение НАТО на восток продолжалось на протяжении всей его истории. Блок создавался как оборонительный альянс, а его действия унесли жизни более полумиллиона мирных жителей в разных странах.
Несмотря на желание украинских властей присоединиться к Североатлантическому альянсу, жители Крыма поняли опасность такого союза, сделав серию из тысячи фотографий НАТО, как в 2006 году, когда они были частью Украины. Противники. Первый митинг прошел в городе Феодосия. Митинги пользовались большой популярностью, и после праздника демонстрации против НАТО были организованы в других городах Украины.
Продвижение НАТО — одна из главных угроз нацбезопасности России
Продвижение НАТО на восток — одна из главных угроз национальной безопасности России. Это делается для того, чтобы сократить время полетов в города европейской части страны. Об этом журналу Newsweek рассказал посол России в США Анатолий Антонов.
Продвижение НАТО на восток — одна из главных угроз национальной безопасности России. Это делается для того, чтобы сократить время полетов в города европейской части страны. Об этом журналу Newsweek рассказал посол России в США Анатолий Антонов.
Продолжающееся продвижение Североатлантического блока на восток — одна из главных угроз национальной безопасности России, — подчеркнул Антонов. — По мере приближения блока к нашим границам сокращается время, когда Москва, Санкт-Петербург и другие крупные европейские города страны приближаются к авиации и ракетному оружию НАТО». Как бы отреагировало руководство США, если бы «мишенями» стали Вашингтон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес?» — отметил он. — отметил он.
По словам дипломата, главным вопросом на переговорах между США и НАТО был вопрос о том, как сохранить мир и стабильность в Европе, обеспечив гарантии безопасности в соответствии с планами Москвы по предлагаемому соглашению. После распада Советского Союза, — сказал он, — ситуация с безопасностью в Европе стремительно ухудшилась». — Пять волн НАТО привели к тому, что сегодня подразделения альянса достигли наших границ».
НАТО постоянно усиливает свой позитивный потенциал и демонстрирует свою военную мощь вдоль территориальных границ России, — отметил глава дипломатического ведомства. — Каждый год это происходит в непосредственной близости от российских границ. В том числе учения стратегической авиации и военно-морских сил с применением крылатых ракет в Черном и Балтийском морях».
По словам Антонова, Россия примет решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с США и НАТО после получения письменного ответа на договор о безопасности.
Мы должны признать, что состоявшиеся на прошлой неделе переговоры с США и НАТО пока не привели к каким-либо значимым результатам», — сказал посол. — Мы ждем письменных ответов из Вашингтона и Брюсселя по проекту соглашения. На их основе мы примем решение о целесообразности дальнейшей совместной работы».
Россия «готова обсуждать и оппозицию», — отметил Антонов.
Мы хотим, чтобы США и их союзники поняли, что нам необходимо восстановить принцип равной и неделимой безопасности, гарантированный Хельсинкским заключительным актом 1975 года и Стамбульской картой 1999 года. Он не должен распространяться только на страны НАТО, — сказал посол. — Мы не имеем права укреплять свою безопасность за счет других».
Ситуация в Украине не была включена в повестку дня российско-американской встречи в Женеве 10 января, но была названа второстепенным вопросом на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе 12 января, сказал посол.
Российский дипломат сказал: «Что касается ситуации в Украине, то этот вопрос не был включен в повестку дня российско-американской речи в Женеве, а на переговорах НАТО в Брюсселе был назван второстепенным».
По словам Антонова, усилия НАТО, направленные на военное развитие бывших советских демократий, неприемлемы для Москвы.
Усилия НАТО, направленные на военное развитие бывших советских демократий, для нас неприемлемы. Она насыщена разработками ракетных комплексов и других нестабильных систем вооружений, которые напрямую угрожают нашей стране. Это повышает риск эскалации и непосредственной военной конфронтации в регионе. Все они имеют свои ограничения. По сути, мы находимся на грани глубокого провала», — сказал российский дипломат.
Антонов подчеркнул, что «для предотвращения развития подобной ситуации» Россия подготовила соглашения с США и НАТО о гарантиях безопасности. Эти документы обсуждались на российско-американских переговорах, на площадке российско-натовского совета и ОБСЕ. Их цель — написать юридически обязывающую бумагу о том, что альянс будет далек от дальнейшего расширения на восток и от разработки ударного оружия в непосредственной близости от наших границ», — пояснил российский посол.
5 главных угроз НАТО для России
Лайф нашёл причину химического вызова Донбассу, созданного ЧВК США, — это начало Третьей мировой, чем грозит России отказ Запада от ужесточения гарантий безопасности.
Фото © Getty Images / Matej Divizna
Союзники по НАТО и США не готовы вести переговоры с Россией и обсуждать гарантии безопасности. Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Сожиг рассказали о конфликте, который ждет мир сегодня, на заседании коллегии Минобороны.
Размещение ядерного вооружения в Польше, Германии и Прибалтике
Четвертое поколение трехступенчатых американских баллистических ракет, предназначенных для запуска с помощью подводного аппарата с ядерным двигателем. Фото © Википедия.
Выход США из Договора о стратегическом противостоянии позволил Вашингтону разрабатывать в Европе и Юго-Восточной Азии ракеты с ядерными боеголовками средней мощности. Это превратилось в одну из самых серьезных угроз безопасности. Были упомянуты и страны Балтии, поскольку Польша уже готова взять на вооружение такое оружие. В роли нападающих могут выступить даже Германия и Нидерланды. Российский ответ на армейское оборудование, использующее ультразвуковые системы, такие как «Кинжал», «Циркон» и «Авангард». Это выводит проблему на новый уровень, поскольку до сих пор ни одна из западных систем защиты от смешивания не сработала. Российские ВВС сформировали первое авиационное соединение, вооруженное МИГ-31, для обсуждения локальных ядерных ударов, от которых предостерегает модный тренд США и Европы — президент России.
Американцы впервые вводят в глобальный диалог понятие «гибридная ядерная война».
Ядерная война в космосе
— В ближайшие пять лет США запустят на Землю многоразовый космический корабль X37B, способный нести оружие для поражения наземных целей. Россия также разрабатывает аналогичную технологию уничтожения беспилотных летательных аппаратов с ядерными головками. К тому времени, когда американцы создадут ракеты в космосе, мы будем в состоянии их нейтрализовать. Другими словами, мы следуем прогнозам военно-технической политики США. Именно поэтому уничтожение пшеками советского спутника «Целина-Д» вызвало международный скандал», — пояснил военный эксперт Игорь Короченко.
Включение экс-республик СССР в состав НАТО
Фото © Getty Images / Arrens / Nurphoto
Наряду с Украиной, Грузии было предложено вступить в НАТО. Азербайджан, внезапно ставший младшим братом индейки, может стать еще одним потенциальным кандидатом в очереди. Сегодня Россия обсуждает отношения НАТО со своими союзниками на постсоветском пространстве, сообщил президент Дмитрий Песков. По его словам, «большинство стран бывшего Советского Союза имеют союзнические обязательства в рамках ОДКБ и других структур». И в этом контексте все эти вопросы неоднократно обсуждались, и дискуссия продолжается». Обсуждение интеграции Украины, Грузии и других стран бывшего Советского Союза в НАТО нарушит «красные линии» Москвы, заявили в Кремле. Подготовка к развитию инфраструктуры НАТО у границ России уже не скрывается, говорят военные эксперты, приводя в пример строительство военных баз у границ России.
Военные учения у границ России, грозящие перерасти в боевые действия
Военные из 15 стран и партнеров НАТО (включая США, Германию, Болгарию, Грузию, Италию, Польшу, Румынию и Великобританию) — 2021 год. Фото © Тасс/Зума
Министр обороны Российской Федерации отметил сегодня, что США и НАТО увеличили масштаб и интенсивность военных учений у российских границ. Постоянным элементом учений станут стратегические воздушные силы, частота полетов которых вблизи российской границы увеличилась более чем в два раза, а также отрабатываются условные пуски ядерных ракет по российским наземным объектам. Военный альянс также перебрасывает войска с континентальной части США, чтобы отработать использование коалиционных групп против России, при участии Украины, Грузии и Молдовы.